초간단 연어 덮밥 만들기
연어회를 시켜 먹고 조금 남겨 두었습니다.
연어 덮밥을 해 먹으려구요;;;
연어 덮밥을 하는 방법은 아주 쉽습니다.
일단 연어를 준비합니다.
(마트에서 파는 여러 연어 종류든 저처럼 연어회 먹고 남은거든)
그리고 양파를 슬라이스로 썰어 물에 담궈 둡니다.
(그래야 매운 맛이 빠져요)
그리고 간장 두 스푼, 설탕 반 스푼, 물 두 스푼
레몬즙 반 스푼 (레몬즙 없으시면 식초)
마늘 다진거 약간, 후추 약간.
이렇게 해서 삭삭 섞은 소스를 약간 끓이거나 전자렌지에 약간 돌립니다.
그리고 그릇에 밥을 적당히 담고
물에서 건진 양파들을 얹어 주시고
소스를 부어 주시고
연어를 올려 주시고
와사비를 살짝 얹어 주시고
후추를 약간 뿌려주세요.
끝!
먹습니다!
참 쉽죠~