오뚜기 삼겹살 양파절임 소스
진짜 이거 필수템
삼겹살 양파절임 소스는
고깃집에서 먹는 소스 그대로~라는 부제목이 붙어 있는 간장 소스인데..
그 양파에 담겨 오는 그 소스입니다.
고기 먹을 때 먹었죠.
맛있습니다.
근데 튀김이랑 엄청 잘 어울려요.
새우튀김을 했는데 허니 머스타드가 없어서 소스를 만들어봤지만 대 실패!
그래서 이 삼겹살 양파절임 소스를 종지에 따라 놓고 찍어 먹었더니 꽤 괜찮!
그래서 상추튀김도 해 먹었습니다.
양념간장 만들어 놓은거랑 이 삼겹살 양파절임 소스랑 2:1 정도로 섞고
양파 하나 썰어서 담궈 주세요.
그리고 상추에 먹기 좋게 자른 튀김을 얹고
이 소스의 양파를 함께 얹어 먹으면 상추튀김 꿀!
이 소스는 정말 필수템입니다!