본문 바로가기

셀프 얌얌

에어프라이어로 만드는 계란빵


에어프라이어로 만드는 계란빵



모닝빵을 사서

모닝빵 위쪽을 살짝 잘라 뚜껑을 만들어 줍니다.

그리고 안을 파주세요.

그 안에 계란을 그냥 깨서 넣어주셔도 좋고

저처럼 풀어서 넣어주셔도 좋습니다.

전 나중에 야채나 햄 같은 것도 섞어 넣어볼까 하는데

일단 계란만 넣고 후추 살짝 뿌리고

180도에서 10분 돌렸습니다.


계란빵 완성!

계란이 반숙처럼 익어서 먹다가 살짝 흐르기도 하는데 맛있어요.

계란빵 이제 겨울 기다리지 않고도 먹겠구나.

그리고 모닝빵이 바삭해지기때문에 바삭하니 식감도 좋습니다.


딸기잼 있으시면 뚜껑에 딸기잼을 발라서 같이 드셔도 꿀!