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셀프 얌얌

[레시피] 맛있는 간식 녹차호떡 아주 간단하게 만드는 방법



[레시피] 맛있는 간식 녹차호떡 아주 간단하게 만드는 방법


세상이 좋아져서 믹스라는 것이 팔기 시작하면서 뚝딱하고
빵이나 호떡이나 쿠키등을 만들 수 있게 되었습니다.

오늘은 큐원에서 나온 녹차호떡믹스를 통해 녹차호떡을 만들어보기로 했습니다.
요리에는 빵점인 저도 불조절이라는 난코스를 제외하고는 아주 쉽게 할 수 있었습니다.



큐원에서 나온 녹차호떡믹스입니다.
왼쪽이 쨈믹스, 가운데가 호떡빵(?)믹스, 오른쪽이 이스트입니다.



볼에 호떡빵(?) 믹스 가루를 부어줍니다.
그리고 그 위에 이스트를 뿌려 줍니다.




이 볼에 물 260cc를 넣어줍니다.


그리고 주걱을 이용해 반죽을 시작합니다.
이스트와 가루, 물이 잘 섞이도록 뒤적뒤적 하면서
가루나 덩어리가 지지 않도록 반죽을 해줍니다.


반죽이 다 됐으면 비닐랩을 씌워 30분정도 방치해줍니다-_-
따뜻한 곳이면 더 좋고.. 겨울같은때에는 40분 정도 두면 되는듯.


쨈믹스 가루를 따로 부어둡니다.
이 가루로는 따로 할게 없습니다.
그냥 두세요. :)


30분쯤 지나자 적잖이 부풀어 커진 반죽입니다.
자, 이제 구워 먹을 시간입니다.


후라이팬에 기름을 둘러 뜨겁게 달굽니다.


비닐장갑에 살짝 식용유를 바르고 적당한 크기의 반죽을 떼어냅니다.


그리고 쨈믹스에서 한숟가락 정도? 두숟가락 정도? 속을 넣어줍니다.


가장 중요한 불조절.
불조절이 요리의 성패를 좌우하는데요!
호떡을 위한 불은 약한 불로 합니다.
그래서 타지 않으면서도 속까지 잘 익힐 수 있죠.


네덩어리정도 후라이팬에 넣어두고
뒤집기로 눌러 평평한 호떡모양을 만들어줍니다.


타...탔네요.
1,2분정도 뒤에 뒤집으라 했는데 반죽따라 크기따라 조금씩 다른 모양입니다.


짜잔!
녹차호떡 완성!
녹차의 녹색은.... 잘 보이지 않지만 음핫핫.
살짝 바삭바삭한 것이 잘 구워졌습니다.


쨈믹스를 많이 넣는 것이 좋을 것 같습니다.
_+ 한 세스푼?ㅋㅋ


이렇게 만들어진 녹차호떡과 오렌지주스와 함께 간식 준비 끝.
조카와 함께 식탁에 앉아 서로 먹겠다고 다툼질을 했습니다.

초간단한 녹차호떡 만들기 방법.
믹스도 사실 만들기 쉽진 않은데.. 녹차호떡은 정말 쉬운듯 풋..
녹차호떡 만들어서 맛있는 간식 시간 만들어보세요!