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셀프 얌얌

[레시피] 초 간단 카레 떡볶이 만드는 방법



[레시피] 초 간단 카레 떡볶이 만드는 방법


카레 가루와 떡볶이 재료만 있을때.
매운 것을 좋아하지만
본인처럼 진심으로 잘 못먹는 기구한 운명일때.

초 간단 카레 떡볶이 해보자.


준비물 : 떡, 어묵, 카레가루, 라면

1. 막 사온 떡이라면 상관없지만
냉장고에서 꺼낸거라면 실온에 놔둬 말랑해질때가지 둔다.


1-1. 카레 가루를 물에 개어놓는다

2. 라면 끓일 물을 끓이고 물이 끓으면 라면을 넣는다.
라면을 약간 꼬들 할정도까지만 익히고 건져낸다.


2-1. 라면 물이 끓는 동안
한쪽에서는 물을 넣고 떡과 어묵을 넣고 끓인다.
이때 물은 떡 양에 따라 다르지만
1인분은 대략 일반 컵 한컵반~두컵정도
 (-_- 사실 요건 좀 개인차가 큼)


3. 떡과 어묵이 끓을때 개어놓은 카레가루 투하.
약간 졸아든다는 기분이 들때까지 끓임

(이때쯤 익은 라면을 건져내어 투하)

4. 맛있게 먹는다.


고기나 야채를... 넣고 싶다면
고기는 익혀서 야채와 함께 3번에 함께 투하해도 좋고...

카레를 먼저 만든 다음에 그 카레에 떡을 넣고 끓여도 되고.

으할할.

정말 귀찮을때
초간단으로 10분도 안걸려 해먹을 수 있는 카레 떡볶이였습니다.