에어프라이어로 떠먹는 계란빵 만들기
계란빵은 이미 한번 만들어 봤었는데
http://allaboutyamyam.tistory.com/802
이번에는 떠먹는 계란빵을 만들어 보려고 합니다.
-_-;; 사실 그냥 계란빵인데
종이컵에 넣고 돌려서 그냥 바로 퍼 먹어도 좋을 것 같아서
떠먹는 계란빵이라고 했어요.
만드는 방법 아주 쉽습니다.
종이컵에 식빵이나 모닝빵 등 빵 조각을 넣어 밑바닥을 만들어주고
계란하나를 톡 깨서 넣어주세요.
그리고 햄이라던가 야채라던가.. 넣을 것이 있다면
작게 잘라 넣어 주시고
그 위에 모짜렐라 치즈나 슬라이스 치즈를 얹어 주시고
160도에서 10분 정도 돌려 줍니다.
그러면 계란빵 완성~
컵에 들어 가 있기 때문에 좀 더 계란이 익냐 안익냐가 관건일 수 있는데
여튼 맛있어요.
이 상태로 그냥 떠 먹으면
치즈와 계란과 빵이 한꺼번에 캬~