본문 바로가기

셀프 얌얌

에어프라이어로 떠먹는 계란빵 만들기


에어프라이어로 떠먹는 계란빵 만들기


계란빵은 이미 한번 만들어 봤었는데

http://allaboutyamyam.tistory.com/802

이번에는 떠먹는 계란빵을 만들어 보려고 합니다.


-_-;; 사실 그냥 계란빵인데

종이컵에 넣고 돌려서 그냥 바로 퍼 먹어도 좋을 것 같아서

떠먹는 계란빵이라고 했어요.


만드는 방법 아주 쉽습니다.

종이컵에 식빵이나 모닝빵 등 빵 조각을 넣어 밑바닥을 만들어주고

계란하나를 톡 깨서 넣어주세요.

그리고 햄이라던가 야채라던가.. 넣을 것이 있다면

작게 잘라 넣어 주시고

그 위에 모짜렐라 치즈나 슬라이스 치즈를 얹어 주시고

160도에서 10분 정도 돌려 줍니다.


그러면 계란빵 완성~

컵에 들어 가 있기 때문에 좀 더 계란이 익냐 안익냐가 관건일 수 있는데

여튼 맛있어요.

이 상태로 그냥 떠 먹으면

치즈와 계란과 빵이 한꺼번에 캬~