본문 바로가기

셀프 얌얌

에어프라이어로 계란 토스트 만들기


에어프라이어로 계란 토스트 만들기



앞 서 러스크를 만들고 남은 식빵으로

토스트도 만들어 봤습니다



우선 식빵에 마요네즈를 얇게 펴 바르고 설탕을 약간 뿌려주세요.

그리고 마요네즈로 식빵에 테두리를 만들어 줍니다.

그 안에 계란을 톡 깨 넣어야 하기 때문에 흐르지 말라고

마요네즈로 벽을 만들어 주는거에요.


그리고 180도 6분~8분

노른자가 어느 정도 익냐로 시간은 조절하시면 됩니다.



그럼 짜잔~

이런 토스트가 완성!


마요네즈의 짭쫄한 맛과 계란이 바삭바삭해진 토스트와 함께

정말 맛있다니깐요.

이거 진짜 몇개씩 해 먹게 되는;;;


개인적으로 마요네즈를 갈릭 마요네즈로 해 먹었을때가 더 맛있었습니다!


그러고도 식빵이 남아서 이번에는 계란빵을 해봤습니다.

그건 다음 포스팅으로~