본문 바로가기

셀프 얌얌

에어프라이어로 마늘빵을 품은 러스크 만들기



에어프라이어로 마늘빵을 품은 러스크 만들기


제과점에서 식빵 테두리를 잘라 튀겨 만든 러스크.

달달하니 바삭하니 고소하니 저는 좋아하는 편인데..

에어프라이어로 러스크 만들기가 가능하더라구요.


식빵을 원하는 크기와 모양으로 잘라줍니다.

그리고 버터 두 스푼 + 간마늘 한 스푼 + 꿀 두 스푼 (없으면 설탕) + 파슬리 (없음 말고)

를 전자렌지에 15초쯤 돌려 녹여 섞은 후

잘라 둔 빵에 촷촷 발라주세요.

앞에만 바르든 앞뒤로 바르든 노상관!


그리고 잘 발라진 식빵을 에어프라이어에 180도 8분 돌려 주시면 됩니다.


정말 맛있었어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


러스크를 해 먹고 식빵이 몇 개 남아서 이번에는 토스트를 해봤는데

그건 다음 포스팅으로~