에어프라이어로 마늘빵을 품은 러스크 만들기
제과점에서 식빵 테두리를 잘라 튀겨 만든 러스크.
달달하니 바삭하니 고소하니 저는 좋아하는 편인데..
에어프라이어로 러스크 만들기가 가능하더라구요.
식빵을 원하는 크기와 모양으로 잘라줍니다.
그리고 버터 두 스푼 + 간마늘 한 스푼 + 꿀 두 스푼 (없으면 설탕) + 파슬리 (없음 말고)
를 전자렌지에 15초쯤 돌려 녹여 섞은 후
잘라 둔 빵에 촷촷 발라주세요.
앞에만 바르든 앞뒤로 바르든 노상관!
그리고 잘 발라진 식빵을 에어프라이어에 180도 8분 돌려 주시면 됩니다.
정말 맛있었어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
러스크를 해 먹고 식빵이 몇 개 남아서 이번에는 토스트를 해봤는데
그건 다음 포스팅으로~