본문 바로가기

셀프 얌얌

에어프라이어 간식 - 베이컨으로 돌돌 감싼 식빵

 

준비물은 식빵, 발라 먹을 달달한 것 (잼, 시럽, 꿀, 연유 등등 아무거나), 치즈, 베이컨정도 입니다.

바르 고 싶은 거 넣고 싶은 거 있으면 바르고 넣으시면 돼요. 

식빵을 꺼냅니다.

얇게 펴서 밀어주세요.

그래야 말기가 좋은데.. 식빵 테두리를 잘라 내면 말기가 더 쉽고 모양도 예쁩니다.

하지만... 구웠을 때의 그 바삭한 테두리 식감을 좋아해서 저는 테두리를 자르지 않아요. 

이건 선택이니까 원하는대로 하시면 됩니다.

달달한 걸 발라 주세요.

저는 잼을 발랐습니다. 

그냥 대충 막 발라요.

어차피 돌돌 말릴 꺼니까.

그리고 치즈를 얹어 줍니다.

어떤 치즈든 상관 없습니다.

치즈를 안넣어도 되기는 한데.. 전 치즈를 좋아해서 치즈를 넣습니다.

굽고 나서 안에 녹은 치즈가 한가득 들어 있으면 그 맛이 또 캬~

그리고 돌돌 말아 주세요.

베이컨 두 장으로 식빵을 감싸 돌돌 말아 감아 주세요.

테두리를 잘라 주지 않으면 아래 식빵처럼 말리다가 좀 찢어지기도 합니다 ㅎ

에어프라이어에 넣고 180도로 5분/5분. 총 10분 돌려줘요.

이 부분도 각자의 기기에 따라 본인의 취향에 따라 조절 해주시면 됩니다.

그렇게 구워진 식빵을 조심스럽게 꺼내서 (치즈때문에 약간 흐물) 

먹기 좋게 반으로 잘라 주면 완성!

단짠의 정석이 완성됩니다!

별 재료 드는 것도 아닌데 간식으로 너무 좋아요.