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셀프 얌얌

짜투리 야채나 햄을 치워 버릴 드라이 계란 볶음밥


자취를 하면 항상 짜투리 야채들이 남기 마련이라..

그럴때마다 볶음밥을 해 먹곤 했습니다.

그 중 제일 만만한게 이 계란볶음밥.


우선 식용류를 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 휘적휘적 마늘향을 내주세요.

그리고 파를 잔뜩 넣고 파기름을 내줍니다.

거기에 남은 잘게 썰어 놓은 버섯과 햄을 넣고 달달달 볶아 주세요.

다 볶았으면 후라이팬 한쪽에 몰아 놓거나 그릇에 덜어 놓고

계란 하나를 깨서 스크램블을 합니다.

약간 포슬포슬 해진 상태일 때 밥 한공기를 넣어주세요.

계란과 함께 휘적휘적 볶습니다.

그리고 굴소스를 한 스푼 넣어 주세요.

다시 휘적휘적 볶습니다.

얼추 볶아지면 아까 볶아 놓은 버섯과 햄을 넣고 함께 뒤적뒤적.


끝!

드라이한 볶음밥이 먹고 싶을 때 해보세요!

간단하게 남은 야채나 햄을 처리 하는 볶음밥이 완성됩니다.