본문 바로가기

셀프 얌얌

프렌치토스트 브런치 만들기


미세먼지가 너무 심해서 밖에 나갈 수 없어서

브런치가 너무 먹고 싶은데 먹으러 갈 수 없어서...

이렇게 해 먹었습니다;

셀프 브런치 만들기.


우선 프렌치토스트를 만들어야죠.


식빵 3장 / 계란 2개 / 우유 50ml / 설탕 두 스푼 / 소금 약간 / 파슬리 가루


계란 2개를 깨뜨려서 풀어줍니다

거기에 우유 50ml를 넣고 다시 휙휙

설탕 두 스푼과 소금 약간 넣어 주시고 파슬리 가루를 뿌려 주세요.


그리고 먹기 좋게 식빵을 자릅니다.

자르든 안자르든 반만 자르든 4등분을 하든 상관 없어요.

자기 마음입니다 ㅎㅎ

식빵을 이제 계란 물에 담궈 앞뒤로 적셔주세요.


여튼 후라이팬을 달구고 버터로 달달 굴려 주신 후

적셔 놓은 식빵을 굽습니다.

식빵을 다 구웠으면


계란 한 개를 스크램블 합니다.

깨서 노른자 흰자 섞고 부어 해주셔도 되고

그냥 바로 깨서 휘 저어 해주셔도 되고

스크램블을 해서 따로 담고


베이컨을 굽습니다.


끝!


참 쉽죠?


그리고 맛있게 드세요!