https://allaboutyamyam.tistory.com/878
여기에서 간단하게 치킨을 튀기는? 굽는? 방법을 적어보았습니다.
그걸로는 좀 부족하다 싶으시면 양념치킨을 만들어봅시다.
일단 에어프라이어에 닭을 돌려주세요.
위 링크의 방법으로 해주셔도 되고.. 각자 닭을 굽는 방법으로 약간의 간을 해서 돌려주세요.
너무 바짝 익히시면 나중에 좀 질기거나 딱딱해지니까 구워졌다 싶을만큼만 구워주세요.
에어프라이어에 닭이 돌아가는 동안 양념치킨 양념을 만듭시다!
고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 물 2큰술, 케첩 3큰술,
간장 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 식초 1큰술, 식용유 1큰술을 섞어주세요.
제가 처음에 물엿을 못찾아서 올리고당을 넣었는데 뭔가 부족하더라구요.
물엿이어야 합니다 반드시. ㅎㅎ
엇! 양념치킨맛이 나!!!!
여튼 양념을 만들었고, 치킨도 다 됐다 하시면
팬에 양념을 붓고 달달 끓여 주세요.
살짝 끓어 오른다 하면 치킨을 투척.
계속 굴려가며 약간 졸인다는 느낌으로 양념을 입혀줍니다.
완성!
뭐, 땅콩이나 이런 거 있으시면 촷촷 뿌려 주시면 더 기분 납니다. ㅎㅎ
가래떡같은거 있으면 같이 해주세요.
맛있더라구요.