준비물은 식빵, 발라 먹을 달달한 것 (잼, 시럽, 꿀, 연유 등등 아무거나), 치즈, 베이컨정도 입니다.
바르 고 싶은 거 넣고 싶은 거 있으면 바르고 넣으시면 돼요.
식빵을 꺼냅니다.
얇게 펴서 밀어주세요.
그래야 말기가 좋은데.. 식빵 테두리를 잘라 내면 말기가 더 쉽고 모양도 예쁩니다.
하지만... 구웠을 때의 그 바삭한 테두리 식감을 좋아해서 저는 테두리를 자르지 않아요.
이건 선택이니까 원하는대로 하시면 됩니다.
달달한 걸 발라 주세요.
저는 잼을 발랐습니다.
그냥 대충 막 발라요.
어차피 돌돌 말릴 꺼니까.
그리고 치즈를 얹어 줍니다.
어떤 치즈든 상관 없습니다.
치즈를 안넣어도 되기는 한데.. 전 치즈를 좋아해서 치즈를 넣습니다.
굽고 나서 안에 녹은 치즈가 한가득 들어 있으면 그 맛이 또 캬~
그리고 돌돌 말아 주세요.
베이컨 두 장으로 식빵을 감싸 돌돌 말아 감아 주세요.
테두리를 잘라 주지 않으면 아래 식빵처럼 말리다가 좀 찢어지기도 합니다 ㅎ
에어프라이어에 넣고 180도로 5분/5분. 총 10분 돌려줘요.
이 부분도 각자의 기기에 따라 본인의 취향에 따라 조절 해주시면 됩니다.
그렇게 구워진 식빵을 조심스럽게 꺼내서 (치즈때문에 약간 흐물)
먹기 좋게 반으로 잘라 주면 완성!
단짠의 정석이 완성됩니다!
별 재료 드는 것도 아닌데 간식으로 너무 좋아요.