초간단 치즈퐁듀 만들기
최근 퐁듀를 먹자느니 어쩌짜느니하다가 못먹어서
퐁듀에 달아 있는데 냉장고에 까망베르 치즈가!!!!!!!!!!!!!
매일에서 나온 까망베르 치즈입니다.
이거 말고도 브리치즈 등등 나와 있는데
그냥 먹기엔 조금 힘들긴합니다. ㅋ
그래서 이것저것 곁들여서 먹고는 했죠.
오늘은 퐁듀를 해먹기로 하구요!
이렇게 조각을 까서
이렇게 그릇에 담습니다.
저 틈의 빠진 치아같은 저것은....
제가 슬쩍 먹었...
일단 전자렌지에 넣고 1분 가량 돌려줍니다.
그러면 치즈가 녹아요.
그냥 두면 전광석화같이 굳어가기 때문에
이렇게 중탕을 하면서 먹습니다.
그리고 미리 준비해둔 빵조각, 사과조각, 방울토마토를
찍어먹으면 됩니다!
번갯불에 콩튀기듯 먹기 때문에 정통 퐁듀와는 거리가 멀지만
그래도 치즈의 고소한 맛이... ㅋㅋㅋㅋ
부들부들.
집에 굴러다니는 (-_-) 조각치즈가 있다면,
초간단 퐁듀를 만들어 먹어 보세요~
번갯불에 콩튀기듯 먹기 때문에 정통 퐁듀와는 거리가 멀지만
그래도 치즈의 고소한 맛이... ㅋㅋㅋㅋ
부들부들.
집에 굴러다니는 (-_-) 조각치즈가 있다면,
초간단 퐁듀를 만들어 먹어 보세요~